administrator 31 Maret 2020 16:20:34 WIB

Pemdes Pogalan bersama BKTM dan Babinsa melakukan aksi turun ke masyarakat dalam memerangi Covid-19 dengan penyemprotan disinfektan dan edukasi kepada masyarakat.

Disinfektan merupakan proses dekonteminasi yang menghilangkan atau membunuh segala hal terkait mikroorganisme (baik virus dan bakteri) pada objek permukaan benda mati.

Masyarakat juga diedukasi bagaimana cara membuat disinfektan dengan bahan-bahan yang mudah dijangkau mayarakat agar bisa melakukan disinfektan di rumah masing-masing dan diharapkan juga menyediakan antiseptik untuk  membunuh atau menghambat mikroorganisme pada jaringan hidup.

(Desa Pogalan, Rabu 25 Maret 2020)

Dokumen Lampiran : PERANGI CORONA, PEMDES POGALAN BERSAMA BKTM, BABINSA DAN ELEMEN MASYARAKAT MELAKUKAN DISINFEKTAN KE SEJUMLAH TITIK

Komentar atas PERANGI CORONA, PEMDES POGALAN BERSAMA BKTM DAN BABINSA MELAKUKAN PENYEMPROTAN DISINFEKTAN