PERESMIAN KAMPUNG TANGGUH SEMERU_DESA POGALAN_TAHUN 2021

administrator 10 Februari 2021 18:09:53 WIB

SID-Pogalan.

Berbagai upaya terus dilakukan oleh Pemdes Pogalan untuk memutus mata rantai persebaran virus Covid-19. Seperti diketahui bersama, pandemi virus Covid-19 sudah berefek buruk terhadap berbagai sektor baik ekonomi maupun sosial.

Salah satu upaya tersebut adalah dengan membentuk “Kampung Tangguh Semeru” Desa Pogalan, Rabu (10/02/2021), telah diresmikan di Balai Desa Pogalan, Kecamatan Pogalan.

Peresmian ini dihadiri oleh Camat Pogalan, Kapolsek, Danramil, dan BPD Desa Pogalan.

Camat Pogalan berharap dengan diresmikannya “Kampung Tangguh Semeru” di Desa Pogalan ini bisa memutus mata rantai persebaran virus Covid-19 dan sekaligus menjadi percontohan bagi desa-desa yang lainnya.

“Kampung Tangguh Semeru” ini dilengkapi berbagai fasilitas, diantaranya adalah ruang isolasi bagi masyarakat yang terpapar virus. Ruangan ini bertempat di komplek SDN 1 Pogalan yang beberapa ruangannya dialih fungsikan sementara.

“Ingat! tetap patuhi protokol kesehatan, makan makanan bergizi agar imun dalam tubuh kita selalu kuat melawan persebaran virus Covid-19 yang membahayakan diri kita”.

Dokumen Lampiran : PERESMIAN KAMPUNG TANGGUH SEMERU_DESA POGALAN_TAHUN 2021

Komentar atas PERESMIAN KAMPUNG TANGGUH SEMERU_DESA POGALAN_TAHUN 2021