PENYALURAN BLT-DD TAHUN ANGGARAN 2022_DESA POGALAN

administrator 22 Maret 2022 16:52:34 WIB

PENYALURAN BLT DANA DESA TAHUN 2022 DI DESA POGALAN

Selasa, 22 Maret 2022 yang bertempat di Balai Desa Pogalan. Pemerintah Desa Pogalan menyalurkan Bantuan BLT Dana Desa tahap I, II dan II sejumlah Rp 900.000 kepada 101 KPM.

Penyaluran BLT Dana Desa ini dipimpin langsung Kepala Desa Pogalan yang didampingi Perangkat Desa, dihadiri pula oleh Kepala Dinas PMD, Forkopimcam, BPD, LPM, Pendamping Desa, Babinsa, dan Bhabinkamtibmas.

Didalam kesempatannya Kepala Desa Pogalan  Bapak Suparni menyampaikan kepada KPM bahwa penerima BLT Dana Desa ditahun 2022 ada 101 KPM. Hal ini sesuai aturan dari Pemerintah yaitu minimal 40% dari dana desa . Penyaluran hari ini untuk 3 bulan sebesar Rp 900.000.

“Gunakanlah bantuan dengan sebaik-baiknya, manfaatkan ke hal-hal yang positif demi membantu meringankan beban ekonomi keluarga di masa pandemi covid-19,”.

Lanjutnya, berdasarkan kesepakatan dalam musyawarah desa, hasil validasi, verifikasi serta finalisasi data penerima BLT DD beberapa waktu lalu. Pemerintah Desa Pogalan telah menyalurkan bantuan kepada keluarga penerima manfaat (KPM) sebesar Rp. 300.000,- setiap bulannya mulai dari Januari, Februari, Maret tahun 2022.

“ Untuk BLT DD Tahap I tahun 2022 Desa Pogalan telah disalurkan pemdes kepada penerima manfaat langsung tiga bulan sekaligus terhitung mulai Januari, Februari, dan bulan Maret yang besarannya Rp.300.000,- setiap bulan dengan total Rp.900.000,- kepada masing-masing penerima KPM,” jelas Kades Suparni.

Mekanisme didalam penyaluran BLT Dana Desa ini masih sama seperti tahun sebelumnya. Kegiatan ini berjalan lancar dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan Covid 19.

Sid-Pogalan (Desa Pogalan, 22/03/2022)

Dokumen Lampiran : PENYALURAN BLT-DD TAHUN ANGGARAN 2022_DESA POGALAN

Komentar atas PENYALURAN BLT-DD TAHUN ANGGARAN 2022_DESA POGALAN