MUSDES DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKPDES TAHUN ANGGARAN 2023

administrator 27 Juli 2022 19:09:16 WIB

Sid_Pogalan-Musdes dalam rangka penyusunan RKPDes Pogalan Tahun Anggaran 2023 diselenggarakan di Aula Desa Pogalan pada hari Rabu, 27/07/2022 jam 09.00 Wib yang dihadiri Oleh Ketua BPD dan anggota, Bhabimkamtibmas, Babinsa, Perangkat Desa serta dari Pendamping lokal dan Pendamping Desa Pogalan.

Adapun dalam sambutanya Kepala Desa Pogalan Suparni menyampaikan, alhamdulillah aspirasi dan partisipasi semua elemen yang sangat penting di Desa Pogalan bisa hadir bersama-sama dan berdiskusi bersama-sama untuk membangun Desa Pogalan lebih baik lagi.

Semua yang telah disampaikan merupakan gagasan yang sangat penting untuk kami selaku Pemerintah Desa, kami akan terus memberikan yang terbaik untuk Desa Pogalan serta Support dari semua kalangan sangatlah penting bagi kami, tentu ini akan mempermudah untuk memajukan Desa kita semua, dan tentu gagasan ini akan sangat bermanfaat untuk tahun 2023.

Begitupun perwakilan dari BPD Sujiah mengucapkan terimakasih banyak kepada semua elemen yang telah memberikan gagasan dan aspirasinya, tentu ini akan sangat bermanfaat untuk kemajuan Desa kita tercinta. “Mari bersama-sama membangun Desa dan memajukan Desa agar Desa kita memiliki daya tarik dan berkemajuan, betul apa yang di sampaikan Kepala Desa, kemajuan Desa ini perlu peran kita semuanya” tuturnya

Pendamping Desa juga menjelaskan, Kegiatan RKPDes Tahun 2023 dilaksanakan berdasarkan pada aturan Permendes PDTT Nomor : 16 Tahun 2019 tentang Musyawarah Desa dan MusDes RKPDes bertujuan untuk menyusun perencanaan desa yang matang dan tepat dalam mengambil keputusan atau menentukan pokok – pokok dari kebijakan arah pembangunan Desa Pogalan untuk anggaran tahun 2023 yang akan datang.

Komentar atas MUSDES DALAM RANGKA PENYUSUNAN RKPDES TAHUN ANGGARAN 2023